您好,欢迎访问宁波市软考办官方网站!
2020年计算机软件考试打印准考证时间为11月2日-11月7日!
2020年计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试疫情防控考生告知书
2017年6月1日星期四

您当前所在位置: 主页 > 常见问题

考试的试题是否很难?合格率如何?
发布于 2017-11-24 14:19:42 点击量:
     计算机软件资格考试属于专业水平的国家品牌考试,试题注重岗位知识和技能(不是背书),综合性和灵活性强,创意多,但只要考生掌握了相应岗位所需的基本知识和技能,就会认为考试并不难。对于死记硬背书本的人来说,可能就比较难。由于考试向社会开放,不设学历资历条件,知识和能力各个科目都及格才能合格,因此合格率并不高。各级别总平均合格率大约是25%,初级资格的合格率约40%,中级资格的合格率20-30%,高级资格的合格率约20%。社会开放考试的报考者中水平差异很大,不象学校考试那样大家水平比较接近,所以,确实掌握了基本知识又有工作经验的人,没有必要担心合格率问题。计算机软件资格考试并不是竞赛,只要成绩超过合格标准就能合格,没有预先规定合格人数界限。
    快速导航

    版权所有:宁波市信息技术发展中心(宁波市软件评测中心)       
    地址:宁波市鄞州区宁东路901号宁波报业传媒大厦A座北楼8楼      
    电话:0574-89183463      传真:0574-89183461      浙ICP备06000393号      E-MAIL:rkb@nbit.gov.cn      邮编:315040
    浙公网安备 33021202001409号

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统